Салат в чипсах
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат в чипсах

Салат в чипсах - очень простая и сытная закуска, которую готовят на фуршеты и праздничный стол. Начинить чипсы можно любым салатом, который сочетается с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

21 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления салата нам понадобится ветчина, сыр, помидоры и зелень. Нарезаем ветчину кубиками небольшого размера.

Шаг 2

2. Шинкуем помидоры такими же кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. Рубим мелко зелень. Лучше всего для такого салата подойдет укроп.

Шаг 4

4. Натираем сыр на терке. Я обычно беру твердые сорта сыра.

Шаг 5

5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Чтобы избавиться от излишней жидкости, сок из помидор можно удалить. Для этого после нарезки нужно дать стечь соку и в салат отправить только мякоть.

Шаг 6

6. Заправляем салат майонезом и даем немного пропитаться.

Шаг 7

7. Теперь берем чипсы. Постарайтесь взять такие, которые имеют удлиненную и ровную форму. Каждую чипсу начинаем салатом и выкладываем на блюдо. Для эстетичности можно использовать листья салата.

Видео рецепт "Салат в чипсах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат в чипсах
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×