Салат теплый с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат теплый с курицей

Практически все теплые салаты готовятся на основе овощей и мяса. В этом блюде удачно сочетаются курица, авокадо и многочисленные специи, которые подчеркивают изысканный вкус этого салатика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Авокадо 2-3 Штук
  • Листья салата 200 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Дижонская горчица 10 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Кунжутные семечки 10 Грамм
  • Винный уксус 20 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешайте в миске одну столовую ложку растительного масла, жидкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на небольшие кусочки прямо с кожицей. Выложите курицу в миску с маринадом и оставьте ее там на полчаса.

Шаг 3

В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, разогрейте его на плите. На среднем огне обжарьте куриную грудку, пока она не станет румяной. Затем всыпьте к ней кунжут и обжаривайте еще одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 4

Авокадо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его на две части, удалите косточку и очистите от кожуры. Затем нарежьте фрукт на тонкие слайсы.

Шаг 5

Листья зеленого салата вымойте и обсушите. Порвите их руками на крупные куски и выложите в миску. Выложите на салат курицу и авокадо. Приготовьте заправку из остатков масла со сковороды, винного уксуса, соли, перца и тертого чеснока. Полейте ею салат и подавайте его к столу.

Видео рецепт "Салат теплый с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат теплый с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×