Салат "Ташкент" классический
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Ташкент" классический

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 450 Грамм
  • Говядина отварная 280 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его тонкой соломкой. Отварную говядину разберите на волокна.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжарьте его до появления золотистого цвета.

Шаг 4

В большую миску выложите дайкон, говядину, лук. Заправьте овощи майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат порционно в небольшие тарелочки и подавайте к столу, можно украсить зеленью или вареными перепелиными яйцами.

Видео рецепт "Салат "Ташкент" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Вика Виктория
01.03.2019 12:49
Я готовлю этот салат с зелёной редькой, и еще добавляю грецкие орехи. Подаю порционно-с помощью сервировочного кольца, и сверху тертыми орешками присыпаю.

Похожие рецепты

 
×