Салат "Сырые шампиньоны"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат "Сырые шампиньоны"

Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат "Сырые шампиньоны". За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны коричневые 10-12 Штук
    небольшие
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Семечки тыквы 2 Ст. ложки
  • Кедровые орехи 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Листья мяты 5-6 Штук
  • Тертый пармезан 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежие грибочки хорошенько вымойте, чтобы не пришлось снимать кожицу со шляпок. Нарежьте грибы половинками или четвертинками, отправьте их в миску.

Шаг 2

Сразу же заправьте грибы смесью лимонного сока и масла, перемешайте.

Шаг 3

Измельчите листья вымытой мяты и петрушку, добавьте к грибам.

Шаг 4

Следом отправьте все остальные ингредиенты. Пармезан можно смешать с салатом в общей миске, а можно присыпать каждую порцию салата в отдельных тарелках.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×