Салат со свининой и шампиньонами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат со свининой и шампиньонами

Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Гранат 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Салатные листья 3 Штуки
  • Лук фиолетовый 1/2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло рафинированное По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

23 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинать необходимо с подготовки свиной вырезки: вымойте, обсушите, крупно порежьте. Положите мясо на предварительно разогретую сковороду, минут 15 прожарьте с двух сторон.

Шаг 2

2. На отдельной сковороде прожарьте шампиньоны. Промокните их бумажным полотенцем от остатков жира и остудите.

Шаг 3

3. Лук очистите от кожуры, порежьте на полукольца, залейте кипятком.

Шаг 4

4. Для того чтобы блюдо приобрело современный красивый вид, салат порвите на кусочки руками. Грецкие орехи измельчите, можете это сделать с помощью ножа.

Шаг 5

5. Приступите к приготовлению соуса. Смешайте майонез, дробленый чеснок, поперчите. Очистите гранат, приступите к формированию блюда.

Шаг 6

6. Выложите на блюдо салатные листья. Положите мясо, грибы. Сверху насыпьте лук и грецкие орехи. Украсьте блюдо точками из соуса, насыпьте зерна граната. Поздравляем, ваш салат готов.

Видео рецепт "Салат со свининой и шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со свининой и шампиньонами
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×