Салат со свежим тунцом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат со свежим тунцом

Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь салатов 50 Грамм
  • Соус из тунца 60 Грамм
  • Яйцо перепелиное 1 Штука
  • Тунец 100 Грамм
  • Огурец 40 Грамм
  • Помидоры 40 Грамм
  • Маслины 15 Грамм
  • Редис 2-3 Штук
  • Перец желтый сладкий 0,25 Штуки
  • Соус песто 5-10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Свежий тунец разрежьте на 6 частей.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).

Шаг 4

Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.

Шаг 5

Смажьте тарелку соусом из тунца.

Шаг 6

Выложите поверх равномерно микс салатов.

Шаг 7

Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.

Шаг 8

Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.

Шаг 9

Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат со свежим тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со свежим тунцом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×