Салат со свежей морковью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат со свежей морковью

Морковь очень полезна для организма, так как в ней содержится очень много каротина и других жизненно важных витаминов. Очень важно, чтобы морковь в салате была сырой, а не термически обработанной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С капусты снимите верхние листы и вымойте ее, затем обсушите. После этого нашинкуйте капусту на специальной терке или нарежьте при помощи острого ножа на тонкие полосочки.

Шаг 2

Морковь вымойте и почистите. Затем натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой острым ножом.

Шаг 3

Свеклу очистите и вымойте. Нарежьте ее соломкой и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Выбирайте небольшие плоды, так как они более сладкие и вкусные.

Шаг 4

Зелень вымойте и обсушите. Нарубите ее мелко и добавьте в салат. Для заправки смешайте соль, оливковое масло и сок лимона или лайма. Заправьте ею салат и тщательно все перемешайте. Подавайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат со свежей морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со свежей морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×