Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом

Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 3 Штуки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Креветки 650 Грамм
  • Шпинат 650 Грамм
  • Красный лук 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.
В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.
Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.

Видео рецепт "Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×