Салат со шпинатом и яйцом
Хочу вам рассказать, как приготовить салат со шпинатом и яйцом. Готовится он очень быстро, а получается сытным, но в то же время легким для желудка и полезным. Советую попробовать его и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
-
Бекон
2 Штуки
полоски - Красный лук 0,25 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.
Шаг 2
Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Листья шпината вымойте и обсушите. Когда они полностью высохли, выложите их в салатницу.
Шаг 4
На шпинат вылейте маринад от лука и выложите сам лук. Мелко порежьте бекон, выложите в салат, а сверху посыпьте измельченным яйцом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Мальвина
08.07.2017 20:30
Вкусненько, бекончик скрасил шпинат!
Похожие рецепты
15 мин
Салат со шпинатом и огурцом
10 мин
Соус к гарнирам из красного шпината
15 мин
Японский салат из шпината
25 мин
Салат из шпината и мандаринов
30 мин
Салат из шпината и зелени
1 ч. 0 мин
Салат из шпината и редиски
40 мин
Салат из шпината на гриле
20 мин
Клюквенный салат со шпинатом