Салат со шпинатом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат со шпинатом

Шпинат – это настоящий кладезь витаминов, он очень полезен для организма. С его помощью можно сделать удивительные и вкусные блюда. Предлагаем рецепт одного такого, как приготовить салат со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Томат 2 Штуки
  • Миндаль 20 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Бекон 3 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим заправку: поджариваем миндаль, после чего отправляем его в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Отвариваем яйцо и измельчаем его на терке, добавляем в блендер и всю массу перемешиваем. Моем шпинат и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку. Томаты моем и нарезаем ломтиками, перемешиваем со шпинатом.

Шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла, грибы очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем до полной готовности. Выкладываем их на дно салатной тарелки.

Шаг 3

3. Сверху на грибы укладываем шпинат с помидорами, поливаем готовой заправкой. Солим и перчим. Бекон слегка обжариваем до золотистой корочки и выкладываем сверху на подушку. Готовый салат оставляем на минут 10 после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Салат со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×