Салат слоеный с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат слоеный с курицей и грибами

Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и нарядно, поэтому его можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук. Грибы вымойте и почистите. Отварите их в подсоленной воде (минут пятнадцать), остудите и нарежьте. Положите грибы к луку, их также обжарьте.

Шаг 2

Куриное филе зачистите от пленок и вымойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее филе и отварите его до готовности. Затем филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую и остудите под проточной водой. Затем очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на крупной терке. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте все.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчите в ступке или в блендере до состояния мелкой крошки. По желанию вы можете их предварительно обжарить, чтобы раскрыть вкус орехов.

Шаг 6

Выложите салат на тарелку для подачи при помощи кулинарного кольца, чередуя слой за слоем. Последним слоем должны быть орехи. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×