Салат слоеный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат слоеный

Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Печень трески 1 Штука
    баночка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности рис. Также сварите вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Параллельно подготовьте печень трески. Я советую слить лишнее масло, чтобы салатик не был слишком жирным.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук.

Шаг 4

4. Яйца остудите, очистите, натрите на терке.

Шаг 5

5. Вымойте и натрите на крупной терке огурчик.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать салатик. Я делаю это в широких стеклянных стаканах. Первый слой — рис и майонез.

Шаг 7

7. Следом — печень и лук.

Шаг 8

8. Дальше — яйца и майонез. Можно подсолить немного.

Шаг 9

9. Последний слой — огурчик. Дальше можно повторить слои. Для разнообразия закончить салатик можно не огурцом, а яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат слоеный "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат слоеный
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×