Салат Сельдь под шубой
30 мин
количество порций 5

Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Филе сельди 3 Штуки
  • Картофелина 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Майонез 3/4 Стакана


Шаг 1

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

Шаг 2

Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

Шаг 3

Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.

Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.

Шаг 4

Далее - слой селедки.

Далее - слой селедки.

Шаг 5

Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.

Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.

Шаг 6

Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

Шаг 7

Теперь - слой картошки.

Теперь - слой картошки.

Шаг 8

Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шаг 9

Далее - слой яйца.

Далее - слой яйца.

Шаг 10

Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

Шаг 11

Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.

Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.

Шаг 12

Подаем к праздничному столу.

Подаем к праздничному столу.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Видеорецепт "Салат Сельдь под шубой"


Комментарии к рецепту

30.12.2016 16:02
Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.
Ilya.gorchavkin
25.10.2015 11:40
Как грубо...Судя по всему только родители и радуются,и то,потому-что родители...За пошаговый рецепт с фото спасибо.Единственно что яблоко добавлять,это конечно дело вкуса.
Liamurka Mur
14.07.2015 20:05
ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало.Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай .Если не понятно то ты обидела автора своими словами.
30.09.2014 15:25
Здравствуйте,"сельд под шубой" очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко
23.09.2014 17:23
все очень понятно как готовить спасибо
27.06.2014 18:00
Салат отвратитилен.Мне 13 лет,я готовлю салат лучше...Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю...Родители едят радуются...Совет...Не готовьте этот рецепт....С уважением Оля... :smile: :tongue: :sad: :biggrin:
09.05.2014 15:46
Ну...так себе, :wink:
09.05.2014 15:40
неочень
14.01.2013 14:39
Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами
31.12.2012 18:25
Лучше не утрамбовывать слои)

Похожие рецепты