Салат с языком и опятами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Салат с языком и опятами

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык отварной 200 Грамм
    свиной или говяжий
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Опята маринованные 1 Стакан
  • Сыр твердый 100 Грамм
    Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Шаг 2

Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Шаг 3

Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Шаг 4

Сыр нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Зелень мелко нарезать.

Шаг 6

Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с языком и опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с языком и опятами
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×