Салат с сыром "Пармезан"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с сыром "Пармезан"

Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 100 Грамм
  • Груша 2 Штуки
  • Руккола 80-100 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
    любые
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
  • Мед 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Делаем две большие порции.

Шаг 2

Приготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Добавим 1-2 щепотки соли и перец.

Шаг 3

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие ломтики или кубики.

Шаг 4

Сыр с помощью овощечистки настрогаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Выкладываем в салатник вымытые и подсушенные листья рукколы, затем — кусочки груши и орехи. Орехи можно измельчить.

Шаг 6

Поливаем салат соусом и посыпаем пармезаном.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×