Салат с селедкой и свеклой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат с селедкой и свеклой

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 150 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Свеклу и яйца нужно отварить до готовности. Лук — очистить и сполоснуть под водой.

Шаг 2

Режем мелкими кубиками лук.

Шаг 3

И заливаем его рисовым уксусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 4

Свеклу режем кубиками.

Шаг 5

Яйцо — кубиками.

Шаг 6

Сельдь — аналогичным образом. Не забудьте избавиться от костей.

Шаг 7

Складываем все ингредиенты в салатник, в том числе и лук, который нужно отжать от маринада. Добавляем соль, перец черный молотый, сметану и майонез.

Шаг 8

Перемешиваем, пробуем на соль, корректируем. Салат отправляем в холодильник на 10-15 минут. Приятного!

Видео рецепт "Салат с селедкой и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с селедкой и свеклой
Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Юлия Мусорина
09.09.2020 21:25
Спасибо за простой рецепт, получилось вкусно!
Nikanika
28.02.2018 14:00
салат очень вкусный, что-то среднее между "шубой" и "форшмаком", сложно сказать на что похоже, но однозначно вкусный!

Похожие рецепты

 
×