Салат с сайрой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Салат с сайрой

Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Сайра в масле 1 Банка
    консервы
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите примерно 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис "втянет" в себя оставшуюся жидкость.

Шаг 3

Сайру в масле выложите в глубокую емкость и тщательно помните вилкой.

Шаг 4

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.

Шаг 6

Выложите отварной рис и майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 7

Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом зеленого лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с сайрой
Оценить рецепт
4.3, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×