Салат с рыбной консервой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с рыбной консервой

Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 300-350 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сыр твердый 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 2

И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.

Шаг 3

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.

Шаг 4

И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.

Шаг 5

Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.

Шаг 6

Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.

Шаг 7

Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.

Шаг 8

Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.

Шаг 9

И последний слой - оставшиеся яйца.

Шаг 10

Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с рыбной консервой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рыбной консервой
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×