Салат с рыбной икрой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат с рыбной икрой

Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Укроп, кинза 5-10 Штук
  • Икра 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Креветки замороженные 150 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Огурец помойте, зелень промойте и обсушите. Зелень мелко порубите. Огурец натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, забросьте креветки. Креветки не надо предварительно размораживать. Доведите до кипения и варите минуты 3. Потом отбросите на дуршлаг, дайте воде стечь. Почистите креветки от хвостов и панцирей.

Шаг 3

Приготовьте соус для салата: добавьте к майонезу столовую ложку икры и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Помойте авокадо, разрежьте их пополам, достаньте косточку. С помощью ложки достаньте мякоть, порежьте ее кубиками и сбрызните соком лимона.

Шаг 5

Соедините мякоть авокадо с огурцом, луком, креветками, добавьте соус.

Шаг 6

Готовый салат разложите по половинкам авокадо и украсьте икрой. Можете подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×