Салат с рукколой и черри
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат с рукколой и черри

Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского салата - с рукколой и черри. Этот салат отражает цвета флага Италии - зеленый, красный и белый и является чуть ли не национальным достоянием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Сухари 100 Грамм
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло Extra virgin 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сухари приготовьте самостоятельно, обсушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

Шаг 2

На плоскую тарелку выложите рукколу. Сверху положите сухари.

Шаг 3

Помидорки черри разрежьте на 4 части и положите на салат. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с рукколой и черри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рукколой и черри
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Фелиция
30.10.2017 04:00
Для меня такой салатик на завтрак идеален, не могу плотно кушать с утра))
Антонина Панина
04.06.2016 12:44
Класс, для меня это и на завтрак и на ужин пойдет!
Ольга Матвей
31.05.2016 11:52
очень легкий завтрак) лучше на ужин. Завтракать люблю плотно чтобы энергии до конца рабочего дня хватало
Вика Василенко
11.02.2016 18:34
Мой летний завтрак! Вкусно и красиво)

Похожие рецепты

 
×