Салат с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с рисом

С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатная тыква 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухой шалфей 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Замороженная смесь 1,5 Стакана
    сельдерей, лук, морковь
  • Смесь риса 1,5 Стакана
  • Белый рис 1 Стакан
  • Вода 5 Стаканов
  • Бульон 1 Ст. ложка
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Клюква сушеная 1/3 Стакана
  • Грецкие орехи 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.

Шаг 2

2. Всыпаю смесь риса, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты (белый рис не добавляю).

Шаг 3

3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.

Шаг 4

4. Готовый рис в казане перемешиваю, добавляю к нему отваренный отдельно белый рис.

Шаг 5

5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.

Шаг 6

6. Перемешиваю содержимое казана с оливковым маслом, перекладываю в миску. Подаю салат уже остывшим.

Видео рецепт "Салат с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×