Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Рамбутан 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт крабового салата можно видоизменить, добавив в него экзотический и непривычный ингредиент, именно поэтому рамбутан с его сладковатым (похожим на ананас) привкусом придется очень кстати. Такой продукт как рамбутан богат на белки и углеводы, кальций и железо. Он привносит в салат не только другой привкус, но и сделает его более полезным и сытным.

1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отвариваю до полной готовности, затем откидываю на дуршлаг и промываю.
2. Крабовые палочки достаю из упаковки и нарезаю небольшими кусочками, отправляю в салатник.
3. Открываю банку консервированной кукурузы, сливаю воду и отправляю к крабовым палочкам. Рамбутан тоже беру консервированный, сливаю сок и нарезаю его, добавляю в миску.
4. Промытый и остывший рис перекладываю в миску к остальным продуктам, солю по вкусу, добавляю немного майонеза (не заливаю), перемешиваю и отставляю салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с рамбутаном и крабовыми палочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×