Салат с персиками и киноа
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с персиками и киноа

Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Персик 2 Штуки
  • Киноа 1/2 Стакана
  • Орехи 1/3 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Киноа промойте, выложите в кастрюлю со стаканом кипящей воды. Добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите шпинат, огурец, "Романо", персики.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите шпинат, добавьте измельченный салат и нарезанный ломтиками огурчик. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, мед, мак, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Выложите в салатник киноа, нарезанный персик и орешки. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, салат с персиками и киноа можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×