Салат с перловкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с перловкой

В копилку с недорогими и интересными блюдами хочу предложить вам добавить довольно сытный салатик. Чаще всего в салаты из круп добавляют рис, однако перловая крупа — классный ингредиент. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Сыр "Фета" 200 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус 30 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 2

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, соль и перец, перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Вылейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Можно дополнить также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×