Салат с печеной свеклой и голубым сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с печеной свеклой и голубым сыром

Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Связки красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 Штук
  • Связки желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 Штук
  • Зубчик чеснока, тонко нарезанный 4 Штуки
  • Сыр с плесенью 90 Грамм
  • Белый винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.
Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Видео рецепт "Салат с печеной свеклой и голубым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×