Салат с печенью и солеными огурцами
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат с печенью и солеными огурцами

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10 Штук
  • Печень куриная 350 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить салат с печенью и солеными огурцами, отварите до готовности продукты. Печень отварите 20 минут в воде с добавкой соли. Яйца очистите от кожуры. Сварите морковь, почистите её. Печень порежьте на мелкие кусочки или натрите на терке.

Шаг 2

2. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до получения золотистого цвета. Охладите.

Шаг 3

3. Соленые огурцы мелко нарежьте. Можно также натереть их на терке.

Шаг 4

4. Отделите белки и желтки. Белки и морковь отдельно натрите на терке. В отдельной емкости вилкой разомните отваренные желтки.

Шаг 5

5. Приступите к формированию салата. Уложите первым слоем половину печени. Смажьте её майонезом. Сверху выложите половину от общего количества жареного лука.

Шаг 6

6. Следующим слоем будет половина от всего количества огурцов. Сверху закройте все отваренной морковью. Смажьте майонезом, уложите слоем дробленые белки. Следующим слоем у нас будет печень, смажьте её майонезом. Теперь выложите слой лука и огурцов. Щедро нанесите майонез. Последним слоем украсьте салат желтками.

Видео рецепт "Салат с печенью и солеными огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью и солеными огурцами
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Наталья Жукова
29.12.2019 21:09
Супер вкусный салат.
Валентина Валентина
30.12.2017 20:23
Вкусный салат

Похожие рецепты

 
×