Салат с отварным языком
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с отварным языком

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Огурец соленый 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Каперсы 20 Грамм
  • Консервированный горошек 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Перепелиное яйцо 1-2 Штуки
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

18 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее отварите язык и картофель в кожуре. Язык можно брать свиной или говяжий по вашему вкусу. У меня был свиной язык.

Шаг 2

2. Остывший картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Соленый огурец нарезаем таким же способом. Морковь тоже шинкуется кубиками.

Шаг 3

3. Изюминка этого салата — каперсы. Именно они придадут удивительный вкус нашему мясному салату. Нарезаем каперсы так же мелко, как и остальные ингредиенты.

Шаг 4

3. Шинкуем язык и смешиваем все ингредиенты. Не забудьте добавить зеленый горошек. Добавьте майонез по вкусу.

Шаг 5

4. Дайте салату пропитаться хотя бы час, после чего делайте презентацию и подавайте к столу. Я подавала порционно и использовала для этого такое же формировочное кольцо , как показано на фото.

Шаг 6

5. Сверху я украсила нарезанным тонкими слайсами языком и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.

Шаг 7

6. Можете украсить и зеленью петрушки. Вот такой красивый и вкусный получился у нас салат с отварным языком и каперсами.

Видео рецепт "Салат с отварным языком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с отварным языком
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×