Салат с опятами и капустой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с опятами и капустой

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Опята соленые 300 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Описание приготовления:

Салат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный способ "утилизации" банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня - то, что нужно. Итак, как приготовить салат с опятами и капустой:
1. Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.
2. Шинкуем капусту, немного помнем руками.
3. Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.
4. Все смешать, и пусть настоится вместе.

Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:
1. Масло, соевый соус смешиваем.
2. Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.
3. Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.
4. Заливаем наш салат полученным соусом.

Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи! ;)

Видео рецепт "Салат с опятами и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с опятами и капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×