Салат с морковью и орехами
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с морковью и орехами

Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 75 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Зелёный лук 3 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Клюква сушеная 70 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала орехи очистите и крупно нарубите. Потом отправьте их в духовку на 8 минут при 180 градусах.

Шаг 2

2. В это время сделайте заправку. Сок лимона и апельсина смешайте с цедрой, мёдом и оливковым маслом.

Шаг 3

3. Морковь нашинкуйте полосками, лук и петрушку мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты. Добавьте орехи и ягоды.

Шаг 4

4. Влейте в салат заправку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×