Салат с мидиями и креветками
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Салат с мидиями и креветками

Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками по одному из моих любимых рецептов. Это очень вкусное блюдо, подходящее для любого застолья. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 250 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Перепелиные яйца 3 Штуки
  • Салат-латук По вкусу
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
    + для жарки
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мидии и креветки полностью разморозьте и промойте. Если нужно, креветки очистите (должно быть 250 г. очищенных креветок).

Шаг 2

2. Морепродукты обжарьте на разогретом масле пару минут. Затем добавьте немного соевого соуса, перемешайте и выключите.

Шаг 3

3. Авокадо помойте, отрежьте половинку, очистьте ее от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Помидор также вымойте и нарежьте кубиками. Жидкость с помидора уберите, в салате она нам ни к чему, поэтому лучше выбирать плотные мясистые плоды.

Шаг 5

5. В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу, если нужно — посолите. Пропорции компонентов заправки можете менять по своему вкусу.

Шаг 6

6. Тарелку выложите, вымытыми и высушенными листьями салата, разделенными на небольшие части. Поверх них положите мидии и креветки. Полейте частью заправки.

Шаг 7

7. Далее распределите на тарелке нарезанные авокадо, помидор и вареные, разрезанные на четвертушки перепелиные яйца. Снова полейте заправкой. Салат с мидиями и креветками готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с мидиями и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мидиями и креветками
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×