Салат с куриным филе и маслинами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Салат с куриным филе и маслинами

Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Листья салата 400 Грамм
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Малины без косточек 50 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Гренки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
    по желанию


Шаг 1

Отварите куриные грудки в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем нарежьте полосками или мелкими кусочками.

Шаг 2

Замаринуйте куриное филе в смеси масла, лимонного сока и соли. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Хорошо промойте всю зелень. Листья салата нарежьте на полоски, стебли сельдерея – кубиками.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Маслины нарежьте кружочками. Мякоть спелого авокадо (если будете использовать) нарежьте кубиками.

Шаг 6

Все подготовленные овощи смешайте в салатной миске.

Шаг 7

Заправьте салат уксусом и щепоткой соли.

Шаг 8

Салат перемешайте, переложите в салатник и посыпьте гренками.

Похожий видеорецепт "Салат с куриным филе и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты