Салат с куриной печенью и пекинской капустой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Печень куриная 400-450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
    можно острый
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Коньяк По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.

Шаг 2

Печень вымойте и обсушите как следует.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите печень, обжарьте её до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Пока жарится печень, нашинкуйте пекинскую капусту, выложите её в глубокий салатник.

Шаг 5

Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Точно так же нарежьте помидоры.

Шаг 7

Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и нарежьте дольками на 4-6 частей каждое.

Шаг 8

Осталось только приготовить заправку. Для этого соедините в небольшой мисочке майонез и томатный соус. Для пикантности можно добавить немного коньяка. Посолите и поперчите, если томатный соус у вас неострый. Перемешайте все как следует.

Шаг 9

Вот и все, осталось только выложить заправку в салатник, аккуратно перемешать — и можно подавать блюдо к столу. Кстати, салат можно подавать и порционно. Тогда лучше не перемешивать, а просто полить заправкой все ингредиенты.

Видео рецепт "Салат с куриной печенью и пекинской капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с куриной печенью и пекинской капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×