Салат с курицей и апельсинами слоями
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с курицей и апельсинами слоями

Оригинальная подача, удачное сочетание продуктов и яркое, солнечное оформление. Салат с курицей и апельсинами заслуживает места на праздничном столе и точно привлечет внимание своим вкусом и видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная куриная грудка 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Отварная морковь 1 Штука
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Копченая колбаса 50 Грамм
  • Майонез 70 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Отварной картофель 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Заранее отварите курицу и овощи. Первым слоем укладываем нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Смазываем его майонезом. По вкусу присаливайте слои.

Шаг 2

Дальше укладываем нарезанный кубиками соленый огурец.

Шаг 3

Следующий слой — морковка и лук. Их тоже нарезаем мелкими кубиками и смазываем майонезом.

Шаг 4

Дальше выкладываем нарезанную куриную грудку и слегка смазываем майонезом.

Шаг 5

Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх мяса. Тоже смазываем майонезом.

Шаг 6

Последний слой — апельсин. Дольки нарезаем треугольниками, предварительно удалив кожуру. Отправляем салат в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей украшаем мелко нарезанным луком.

Видео рецепт "Салат с курицей и апельсинами слоями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и апельсинами слоями
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
12.11.2016 14:49
Пардон, забыл про копчёную колбасу! Она на том же месте, где и у Вас - поверх курицы. Уж простите рассеянность старика!
Магистр СЖБ
12.11.2016 14:44
Можно и так. Но подумайте и о др. варианте. 1. Апельсин режем мелко и укладываем на морковку с луком. Лук при этом должен быть или предельно мелко нарезан, либо нужно обдать его кипятком с оч. малым количеством уксуса. Дать стечь и тогда смешать с морковкой. 2. Далее, конечно, курица. Сверху же курицу посыпаем нашинкованным яйцом, и белок, и желток. Будут рекомендовать одним желтком - не слушайте, проигрышный вариант! 3. И сверху чуточку майонеза (а я люблю смесь густой сметаны с малым количеством острой горчицы - тоже немного, поверх яиц)

Похожие рецепты

 
×