Салат с курицей, черносливом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с курицей, черносливом и грибами

Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Йогурт греческий 6 Ст. ложек
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец-горошек, лавровый лист и т. д.
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

Шаг 2

2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 3

3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.

Шаг 4

4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.

Шаг 5

5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.

Шаг 6

6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×