Салат с креветками и огурцом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с креветками и огурцом

Один из самых легких и вкусных салатов — это блюдо со свежими огурчиками и креветками. Морепродукты очень полезны, зелень и огурцы придают салату весеннюю свежесть и сочность. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 80 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Пармезан 15 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Перец чили 1/5 Штуки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре. Если креветки сырые, то отварите их до готовности. Затем очистите их от панциря.

Шаг 2

Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды тонкими полукольцами.

Шаг 3

Возьмите любой салат (к примеру, кресс-салат), промойте его под проточной водой и обсушите. Порвите зелень руками и выложите в миску. Туда же добавьте огурцы и креветки.

Шаг 4

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте в пиалку сок половинки лайма и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 5

Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте. Солить не надо, так как в заправке есть и без того соленый соевый соус. Присыпьте салат хлопьями пармезана и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат с креветками и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и огурцом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×