Салат с креветками и кальмаром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с креветками и кальмаром

Салат с креветками и кальмаром станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Необыкновенно вкусный, нежный, питательный и яркий. Особенно такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Кальмары 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Консервированная кукуруза 300 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Красная икра 1-2 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца необходимо отварить, остудить и затем нарезать мелкими кусочками. А лук-порей нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Кальмары заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня, но оставляем в воде на минут 5-6. Затем остужаем их и нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки тоже режем полосками.

Шаг 3

Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Часть оставляем целыми для украшения салата.

Шаг 4

В большой посуде соедините все ингредиенты для салата, не забываем про кукурузу. Затем добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем салат в красивую салатницу, сверху посыпаем красной икрой и украшаем целыми креветками. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×