Салат с краснокочанной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат с краснокочанной капустой

Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста краснокочанная 300-350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль 20 Грамм
    15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Петрушку мелко измельчите.

Шаг 6

Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

Шаг 7

Салат с краснокочанной капустой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×