Салат с красной рыбой и креветками
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с красной рыбой и креветками

Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2 Штук
  • Помидоры черри 4-6 Штук
  • Маслины без косточки 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Семга слабосоленая 200 Грамм
  • Соевый соус 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки нужно брать очищенные, предварительно их отварив (минуты 3 в кипящей воде). Моем и режем кусочками все овощи, чистим чеснок.

Шаг 2

2. Давим три зубчика чеснока ножом, после чего отправляем их на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 3

3. Туда же отправляем очищенные отварные креветки и обжариваем вместе. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Выкладываем обжаренные креветки с соусом в глубокую емкость и добавляем нарезанный мелко лук. Оставляем так на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Шаг 5

5. Добавляем остальные ингредиенты и поливаем немного оливковым маслом. Семгу я беру слабосоленую, режу ее кусочками. Оливки режу кольцами. Оставляем салат еще на 10 минут, после чего его можно подавать.

Видео рецепт "Салат с красной рыбой и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с красной рыбой и креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×