Салат с копчёной рыбой
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с копчёной рыбой

Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек копченый 300 Грамм
    вес без костей
  • Свекла 1 Штука
    отварная или печеная
  • Брынза 120 Грамм
  • Листья салата 5-7 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
    или укроп
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.

Шаг 3

Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.

Шаг 4

В большой салатник порвите листья салата (предварительно я их хорошо вымыла и просушила).

Шаг 5

Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Салат готов, приятного аппетита! Салат можно перемешать, а можно подать как есть.

Видео рецепт "Салат с копчёной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с копчёной рыбой
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×