Салат с картошкой фри
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с картошкой фри

Картошка фри очень хороша в салатах! Особый вкус и хрусткость отлично сочетаются с многими продуктами. Главное в таких салатах — не дать картошке фри размокнуть от заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    крупного размера
  • Свекла 2 Штуки
    отварная, небольшого размера
  • Сладкий перец 1 Штука
    небольшой
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Буженина 300 Грамм
    или карбонат
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Масло По вкусу
    для жарки картофеля фри
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови. Промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните. Выложите на большое блюдо сектором, оставляя место в центре.

Шаг 4

Свеклу натрите на корейской терке. Перец, огурец и буженину нашинкуйте соломкой вручную. Выложите ингредиенты на блюдо секторами по кругу. Картошку фри выложите двумя секторами.

Шаг 5

В майонез выдавите чеснок, слегка посолите и поперчите, добавьте соевый соус и мелко шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Салат сразу же подавайте к столу. Удобно раскладывать такой салат по тарелкам с помощью щипцов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с картошкой фри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с картошкой фри
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×