Салат с кабачками на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с кабачками на зиму

Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Уксус 300 Миллилитров
  • Чеснок 300 Грамм
  • Растительное масло 400 Миллилитров
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Сахар 8 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

0 г

Белки

38 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки хорошенько вымойте, затем обрежьте края и нарежьте кабачки тонкими колечками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

Шаг 2

Заранее простерилизуйте банки и утрамбуйте в них кабачки, чеснок.

Шаг 3

В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте соль и сахарный песок, перемешайте.

Шаг 4

Залейте банки получившимся маринадом, накройте банки крышками.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте воду, на дно положите полотенце, после закипания поставьте в нее банки, варите 20 минут.

Шаг 6

Щипцами достаньте банки с кабачками, закупорьте их. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×