Салат с жареной куриной грудкой и овощами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Простой в приготовлении, легкий, аппетитный, яркий салат с жареной куриной грудкой и овощами подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или просто в качестве полезного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Перец сладкий 70 Грамм
  • Листья салата 15 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе натрите специями — паприкой, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В глубокую миску порвите чистые сухие салатные листья.

Шаг 4

Следом вымойте, просушите и крупно нарежьте дольками помидоры.

Шаг 5

Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте кружочками и добавьте в салат.

Шаг 6

Также ополосните и просушите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в салат.

Шаг 7

Замаринованную грудку жарьте в сковороде на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны. После грудку переложите в фольгу, запечатайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Шаг 8

Спустя время фольгу уберите, грудку нарежьте кусочками.

Шаг 9

Переложите овощи на тарелку, добавьте грудку, посыпьте все пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, немного лимонного сока.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×