Салат с хурмой и гранатом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с хурмой и гранатом

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Хурма 1-2 Штук
  • Репчатый красный лук 0,5 Штуки
  • Салат "Латук" 220 Грамм
  • Гранатовые зерна 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 0,25 Штуки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.

Шаг 2

Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Фенхель нашинкуйте полукольцами, также поступите с репчатым луком.

Шаг 4

Затем нарвите в салатницу промытый латук, выложите хурму, фенхель и лук. Посыпьте ингредиенты гранатом и полейте заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×