Салат с грибами, сельдереем и сыром
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы, тонко нарезанные 350 Грамм
  • Лисички, тонко нарезанные 180 Грамм
  • Стебель сельдерея 6 Штук
  • Лимонный сок 7 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Салат 240 Грамм
  • Сыр Пармезан 180 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Положить грибы на бумажное полотенце и накрыть сверху влажным кухонным полотенцем. Нарезать сельдерей на тонкие ломтики, положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Смешать лимонный сок и лук. Дать постоять в течение 15 минут или до 2 часов. Соединить с маслом, приправить солью и перцем. Добавить грибы и сельдерей, дать постоять 10 минут. Разделить салат на порции, украсить сверху грибами и посыпать тертым сыром.

Видео рецепт "Салат с грибами, сельдереем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами, сельдереем и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×