Салат с грибами, сельдереем и сыром
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы, тонко нарезанные 350 Грамм
- Лисички, тонко нарезанные 180 Грамм
- Стебель сельдерея 6 Штук
- Лимонный сок 7 Ст. ложек
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Лук-шалот 200 Грамм
- Салат 240 Грамм
- Сыр Пармезан 180 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Положить грибы на бумажное полотенце и накрыть сверху влажным кухонным полотенцем. Нарезать сельдерей на тонкие ломтики, положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Смешать лимонный сок и лук. Дать постоять в течение 15 минут или до 2 часов. Соединить с маслом, приправить солью и перцем. Добавить грибы и сельдерей, дать постоять 10 минут. Разделить салат на порции, украсить сверху грибами и посыпать тертым сыром.
Видео рецепт "Салат с грибами, сельдереем и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с рукколой и халуми
40 мин
Салат "Дипломат" классический
1 ч. 10 мин
Простой слоеный салат "Сказка"
20 мин
Салат "Неженка"
20 мин
Салат с сыром и овощами
25 мин
Салат "грибы и ветчина"
30 мин
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
25 мин
Сырный салат