Салат с грибами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 160 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Жареный рис 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сушеный чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

Шаг 2

2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.

Шаг 3

3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.

Видео рецепт "Салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×