Салат с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Шампиньоны 6-8 Штук
    большие
  • Горошек консервированный 200-300 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.

Шаг 3

3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.

Шаг 5

5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.

Шаг 6

6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.

Шаг 7

7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.

Шаг 8

8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.

Видео рецепт "Салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Anastasia. W
19.09.2020 15:17
Вкусный салат

Похожие рецепты

 
×