Салат с гранатовыми зернами
Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яблоко 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 2/3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Очистим и нарежем репчатый лук.
Шаг 2
Ошпарим его кипятком, чтобы снять горечь и остроту.
Шаг 3
Перекладываем лук в салатник, добавим нарезанное тонкими полосками яблоко и очищенные зерна граната.
Шаг 4
Поливаем лимонным соком.
Шаг 5
Добавим соль и сахар.
Шаг 6
Поливаем оливковым маслом.
Шаг 7
И наш салат готов!
Видео рецепт "Салат с гранатовыми зернами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из свеклы, граната и яблока
20 мин
Салат с сельдереем и гранатом
40 мин
Салат "Мужские слезы" с гранатом
45 мин
Салат с жареными овощами и гранатом
50 мин
Салат "Гранатовый браслет" с сыром
3 ч. 0 мин
"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
2 ч. 0 мин
"Гранатовый браслет" салат без свеклы
45 мин
Салат "Змея царевна"