Салат с говяжьим языком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат с говяжьим языком

Я очень люблю язык во всех блюдах, но если речь идет о салате, то отварная или печеная свекла наиболее удачно подчеркивает вкус языка. Заправка может быть майонезной, сметанной или даже масляной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Говяжий язык 1 Штука
    отваренный
  • Соленые огурчики 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления данного салата я свеклу запекла. Такая свекла более ароматная, чем отварная. Если нет времени печь свеклу в духовке, используйте микроволновку. Свеклу следует вымыть и поместить в пакет (для запекания). На полной мощности запустить микроволновку на 10 минут. Свекла будет готова.

Шаг 2

Свеклу нарезаем и помещаем в миску. Говяжий отварной язык нарезаем кубиком.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Можно взять бочковые, хрустящие огурчики. У меня таких не нашлось, но на мой взгляд именно такие огурцы будут лучше смотреться в салате.

Шаг 4

Плавленый сыр нарезаем кубиком. Добавляем их в салат.

Шаг 5

Салат заправьте майонезом или сметаной. Мне больше нравится сметана. Перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат с говяжьим языком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с говяжьим языком
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Фелиция
31.08.2017 22:20
Для меня не обычно мясо и свекла, но по-своему вкусно, огурчик в тему. Наверное с майонезом вкуснее будет!
Татьяна Перова
27.04.2016 13:57
Вкусный салат. На новый год такой делаю почти каждый год)

Похожие рецепты

 
×