Салат с говядиной и болгарским перцем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Салат "Романо" 1 Пучок
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец черный и чили
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

Шаг 2

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

Шаг 3

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему "отдохнуть" 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

Шаг 5

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Гость
14.06.2017 09:49
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовим)

Похожие рецепты

 
×