Салат с чукой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с чукой

Очень необычное блюдо, которое принадлежит к истокам японской кухни. Те, кто любит пробовать все необычное, оценят рецепт, как приготовить салат с чукой. Он вкусный, легкий и интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли чука 250 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Перец салатный 1 Штука
  • Семечки кунжутные 1 Ст. ложка
  • Ореховый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

Шаг 2

2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. Кунжутные семечки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салатницу.

Шаг 3

3. Добавляем ореховый соус и перемешиваем. Салат готов, подаем его сразу.

Видео рецепт "Салат с чукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с чукой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×